|
ブログタイトルの意味は “日常写真”です。 初期の頃はフォトブログでは ありませんでしたが、 応援クリックよろしくお願いします いつもありがとうございます m(_ _)m 管理人:りる My collage blog (エルジェーのコラージュ) (↑ 別のH.N.でやってます)
タグ
植物(178)
フルーツ(127) 紅茶(126) デザート(117) アレンジティー(94) 雑貨(89) 空(63) お菓子(58) ドリンク(58) 動物(52) 猫(49) PC(47) 風景(43) レタッチ(41) ショッピング(37) リキュール(36) 軽食(35) 食事(33) かわいい(33) 料理(29) カテゴリ
全体 紅茶、お茶 ドリンク デザート カフェ 動物 食事 写真、カメラ 雑貨 PC、機械など お菓子 植物 ショッピング かわいい 空、天体、宇宙 水、氷 消しゴムはんこ 漫画 本 ソーイング 日記、日常 アート お散歩 文房具 テレビ番組 ゲーム 映画 未分類 以前の記事
検索
LINKS
Milktea * Photo Time Milktea * Time (HP) Milk tea * Time (blog) mooのお家 ポポのママ logo image (a camera) by Night on the Planet article title icons by tudu*uzu 素材 Night on the Planet NEO HIMEISM web*citron Mari のいろえんぴつ |
夏は冷むぎ入れにも使ってます。 液体500cc分くらい入れるとちょうど良いサイズなので、食べる時はスプーンで小分けして食べます (今までの記事で別のグラスに入っていたゼリーやババロアは撮影用に一人分だけあらかじめ小分けして コーヒーゼリーの表面の一部に空と雲が写り込んでます。 泡が結構ありますが…(^_^;)ゞ 妹がこの写真を見て「泡の形が南アメリカ大陸みたい」と言ってました; ドロリッチっぽい外見(ドロリッチは牛乳じゃなくてクリームが入ってますが)。 飲む時はストローとロングスプーンでよくかき混ぜて飲みました。 今回使用したコーヒーはきくのIFC コーヒードリップタイプのコロンビアブレンドです。 コーヒーゼリーを作る時点でお砂糖は入れましたが甘さ控えめだったので、飲む時にお砂糖を溶かして作ったガムシロ(今、家にガムシロが無いので)を入れましたが、甘さがまだ足りなかったのでメイプルシロップを 少し加えたら少し甘すぎになっちゃいましたが、味は美味しかったです。
by lilu7
| 2009-04-11 21:18
| ドリンク
|
持ち帰りや転載は 固くお断り致します。 Copyright © Lilu All Rights Reserved. 最新の記事
|
ファン申請 |
||