|
ブログタイトルの意味は “日常写真”です。 初期の頃はフォトブログでは ありませんでしたが、 応援クリックよろしくお願いします いつもありがとうございます m(_ _)m 管理人:りる My collage blog (エルジェーのコラージュ) (↑ 別のH.N.でやってます)
タグ
植物(178)
フルーツ(127) 紅茶(126) デザート(117) アレンジティー(94) 雑貨(89) 空(63) お菓子(58) ドリンク(58) 動物(52) 猫(49) PC(47) 風景(43) レタッチ(41) ショッピング(37) リキュール(36) 軽食(35) 食事(33) かわいい(33) 料理(29) カテゴリ
全体 紅茶、お茶 ドリンク デザート カフェ 動物 食事 写真、カメラ 雑貨 PC、機械など お菓子 植物 ショッピング かわいい 空、天体、宇宙 水、氷 消しゴムはんこ 漫画 本 ソーイング 日記、日常 アート お散歩 文房具 テレビ番組 ゲーム 映画 未分類 以前の記事
検索
LINKS
Milktea * Photo Time Milktea * Time (HP) Milk tea * Time (blog) mooのお家 ポポのママ logo image (a camera) by Night on the Planet article title icons by tudu*uzu 素材 Night on the Planet NEO HIMEISM web*citron Mari のいろえんぴつ |
今回使用した茶葉はルピシアのキャンディの『モンテクリスト』、苺は熊本産の『ひのしずく』です。 いつも私が作るフレッシュフルーツ系のアレンジティーのように、ティーポットの中で茶葉と苺を一緒に蒸らしても全然OKですが、私はアイスフレッシュストロベリーティーの時はティーポットの中には苺は入れません。 理由は、グラスの中で苺を潰すので紅茶液自体に苺の風味がついてなくても充分苺の風味が堪能できるからです。 ホットフレッシュストロベリーティーの時はティーポットの中にも苺を入れますけどね。 今回はあらかじめアイスティーを淹れておいたので、グラスの中で苺を潰してそこに氷を入れて、常温で冷ましたアイスティーをそこに一気に注ぎ、苺を飾ってガムシロを入れました。 (グラスの中で苺を潰す段階で砂糖を混ぜておいてもOKです。) 写真だと潰した苺はほとんど見えませんが、グラスの底に沈んでます。 (表面に浮いている苺は縦にスライスした苺です。) 私の住む名古屋は昨日は寒かったけど、今日は暖かかったです^^ 陽の当たるダイニングルームは今日の昼間、暖房をつけなくても19℃くらいでした。 前回のIce Fresh Strawberry Tea→
by lilu7
| 2009-02-28 15:25
| 紅茶、お茶
|
持ち帰りや転載は 固くお断り致します。 Copyright © Lilu All Rights Reserved. 最新の記事
|
ファン申請 |
||