|
ブログタイトルの意味は “日常写真”です。 初期の頃はフォトブログでは ありませんでしたが、 応援クリックよろしくお願いします いつもありがとうございます m(_ _)m 管理人:りる My collage blog (エルジェーのコラージュ) (↑ 別のH.N.でやってます)
タグ
植物(178)
フルーツ(127) 紅茶(126) デザート(117) アレンジティー(94) 雑貨(89) 空(63) お菓子(58) ドリンク(58) 動物(52) 猫(49) PC(47) 風景(43) レタッチ(41) ショッピング(37) リキュール(36) 軽食(35) 食事(33) かわいい(33) 料理(29) カテゴリ
全体 紅茶、お茶 ドリンク デザート カフェ 動物 食事 写真、カメラ 雑貨 PC、機械など お菓子 植物 ショッピング かわいい 空、天体、宇宙 水、氷 消しゴムはんこ 漫画 本 ソーイング 日記、日常 アート お散歩 文房具 テレビ番組 ゲーム 映画 未分類 以前の記事
検索
LINKS
Milktea * Photo Time Milktea * Time (HP) Milk tea * Time (blog) mooのお家 ポポのママ logo image (a camera) by Night on the Planet article title icons by tudu*uzu 素材 Night on the Planet NEO HIMEISM web*citron Mari のいろえんぴつ |
量も長さも瓶に入りきれてないです(この瓶は撮影用なので後で別の瓶に入れます)。 上のリンク先の、みかんピールのレシピだと自然乾燥のようですが、どれくらい乾燥させたら良いかよく判らなくて、後のリンク先のオレンジピールのレシピだと1晩自然乾燥させた後で水分の様子を見て110℃のオーブンで30分~1時間ほど乾燥させるとのことで、私は1晩待ちたくなかったので、鍋から出してクッキングシートにオレンジピールを広げた後、すぐに110℃のオーブンで乾燥させました。 様子を見ながらやってたので40分くらいオーブンに入れてました。 ちょっと半渇きでしたが、あんまりカリカリなのも好みではないかな~と思ってそこでやめました。 普通はグラニュー糖を沢山まぶしますが、私は少なめにしました。 ほろ苦だけど私の好みとしては美味しかったです♪ 家族には不評でしたけどね…(^_^;) 使うチョコレートの種類によって味が変わりますが、今回はチョコを溶かすのが面倒だったので HERSHEY'Sのチョコソースでお手軽オランジェットにしました。 チョコソースなのでチョコが固まりませんけどね。 こちらも美味しかったけど私はオランジェットは少しで充分でした。 この記事のカテゴリ、『デザート』か『お菓子』か迷いましたが、デザートに分類しました。 タグは3個まで設定できるので両方にしておきます。 パウンドケーキとか作れるとこれを使ってオレンジパウンドケーキってのも素敵ですが、私はケーキ類を作ったことがないし、「ケーキ類は何度も作らないと上手くできないから初めは大抵失敗する」と妹が先日言っていたので、とりあえず今のところ作る予定はないです。 本当は私が今一番食べたいケーキはレモンパウンドケーキです。 売ってれば市販のを買いますが、レモンパウンドケーキってあまり売ってませんよね(T-T) どうしても食べたければ自分で作るしかないか~…;
by lilu7
| 2009-01-26 19:54
| デザート
|
持ち帰りや転載は 固くお断り致します。 Copyright © Lilu All Rights Reserved. 最新の記事
|
ファン申請 |
||